КРАСМЕДТЕХОтзывыПресса о насАлтайская ярмарка-2004 г., г.Барнаул
Наши представители

Ректоскопы
Видеоректоскопы (NEW)
Аноскопы, лигаторы для лечения геморроя
Гистероскопы
Лапароскопы
Цистоскопы и цистоуретроскопы
Инструменты с "памятью" формы
Гибкие эндоскопы
Эндоскопические инструменты
Услуги по ремонту эндоскопической техники
Прайсы

Регистрационные документы
Регистрационные удостоверения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (РОСЗДРАВНАДЗОР)
Сертификаты и декларации
Патенты
Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (РОСЗДРАВНАДЗОР)

Наши награды
Отзывы специалистов

Алтайская ярмарка-2004 г., г.Барнаул

Официальный сайт города Барнаула
 Красноярская ярмарка-2003, г.Красноярск
 Красноярская ярмарка-2004, г.Красноярск
 Алтайская ярмарка-2004 г., г.Барнаул
 Алтайская правда, N101 (24720), 10.04.2004 г.

6 - 8 апреля 2004 года в Барнауле проходила IX специализированная медико-экологическая выставка 'Человек. Экология. Здоровье'

Организаторами выставки являются ЗАО 'Алтайская ярмарка' и ООО 'Современные выставочные технологии' при содействии Администрации Алтайского края, Алтайского государственного медицинского института и Алтайского краевого кризисного центра для мужчин.
Генеральный спонсор выставки: ЗАО 'Эвалар'.

8 апреля в Краевом театре Драмы закончила свою работу IX специализированная медико-экологическая выставка 'Человек. Экология. Здоровье'.

В течение трех дней на выставочной площадке посетители могли получить необходимую им информацию о самых последних достижениях в области медицины и экологии, принять участие в обсуждении актуальных проблем здравоохранения и охраны окружающей среды.

Церемония открытия выставки состоялась 6 апреля в 12.00. Гостей и участников приветствовали - начальник отдела социальных и семейно-демографических проблем Надежда Степановна Ремнева; заместитель председателя комитета администрации края по здравоохранению Виктор Васильевич Яковлев; заместитель руководителя ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Алтайскому краю, руководитель службы охраны окружающей среды Владимир Николаевич Горбачев; председатель совета директоров ЗАО 'Эвалар' Лариса Александровна Прокопьева; генеральный директор ЗАО 'Алтайская ярмарка' Андрей Иванович Олишевский.

По мнению Л.А. Прокопьевой 'выставка 'Человек. Экология. Здоровье' становится все более актуальной и значимой для Алтайского края и для фармацевтической общественности'. Как заметил В.Н. Горбачев, 'сейчас медицина интенсивно работает в том направлении, чтобы увеличить продолжительность жизни человека, и в этом году на IX выставке 'Человек. Экология. Здоровье' очень хорошо представлены и лекарственные препараты, и средства медицинской профилактики. Необходимость в ежегодном проведении подобных мероприятий будет, пока жив человек'.

Посетители выставки могли присутствовать на круглом столе 'Проблемы рынка услуг в сфере здравоохранения', где обсуждались вопросы содействия развитию цивилизованного рынка в сфере здравоохранения и повышения качества медицинских услуг.

7 апреля - второй день выставки - День медицинских услуг. В трех конференц-залах были организованы бесплатные медицинские школы для населения: астма-школа, школа для больных артериальной гипертонией, школа для маленьких джентельменов, школа для больных сахарным диабетом, школа 'Здоровый образ жизни'.

Кроме того, во второй день выставки прошел смотр-конкурс 'Медаль 'Алтайской ярмарки' по номинациям 'Биологически активные добавки и нутрицевтики', 'Экология' и 'Новые технологии в медицине'. Номинации 'Экология' и 'Новые технологии в медицине' впервые проводились в рамках выставки и впервые в смотре-конкурсе 'Медаль 'Алтайской ярмарки' смогли принять участие краевые лечебные учреждения.

Ключевым программным мероприятием выставки стал Межрегиональный экологический форум, проходивший 7 и 8 апреля, в Институт водных и экологических проблем СО РАН.

Перед участниками форума стояла задача - разработать пути решения экологических проблем, обобщив накопленный региональный опыт.

Организаторами форума выступили администрация Алтайского края в лице департамента по охране окружающей среды, ГУПР МПР России по Алтайскому краю, Институт водных и экологических проблем СО РАН, Общественный краевой фонд 'Алтай- XXI век', ЗАО 'Алтайская ярмарка'. Итоговым документом по работе форума стала резолюция участников с рекомендациями по улучшению экологической ситуации в регионе.

В последний день работы выставки была проведена четвертая номинация открытого конкурса 'Медаль 'Алтайской ярмарки' - 'Медицинское оборудование'. Экспоненты и посетители выставки могли принять участие в круглом столе 'Формирование здорового образа жизни среди населения Алтайского края. Первые шаги реализации краевого Закона, проблемы и перспективы'.

Центральным событием последнего дня выставки явилась церемония награждения участников. В номинации 'Биологически активные добавки и нутрицевтики' победителем стал ООО 'Пенталис', г. Новосибирск за внедрение технологий отечественного производства и доступность широкому потребителю масляных бальзамов во флаконах серии 'Коллекция целебных масел'. Диплом I степени присужден ООО 'Северная звезда', г. Барнаул за многообразие представленных комплексов биологически активных добавок 'Сангринорм'. Дипломом II степени награжден ЗАО 'Бальзам', г. Бийск за актуальную разработку и производство биологически активной добавки 'Гепащит'. Дипломом III степени присужден ООО 'Пенталис', г.Новосибирск за эксклюзивный дизайн косметической серии 'Восточный ветер'.

В номинации 'Экология' Диплом I степени присужден ООО 'Санаторий 'Рассветы над Бией', г. Стан-Бехтемир за эффективное продвижение минеральной воды 'Серебряный ключ' и ее высокие лечебно-профилактические свойства и Алтайский научный центр РЕАН ООО 'Малавит', г. Барнаул за новую технологию, которая может стать прорывной как для фундаментальных, так и прикладных наук. Дипломом II степени награжден ООО 'Алтом-Консульт', г. Барнаул за оригинальность разработки универсального средства 'Локс-Эко'

В номинации 'Новые технологии в медицине' победил КГУЗ 'Алтайский краевой кардиологический диспансер', г. Барнаул за разработку и внедрение в практическую медицину эффективной высокотехнологичной экстренной эндоваскулярной помощи при остром инфаркте миокарда. Дипломом I степени награжден ГУЗ 'Краевой перинатальный центр', г. Барнаул за существенный вклад в снижение репродуктивных потерь в крае. Диплом II степени получил КГУЗ 'Краевой центр медицины катастроф', г. Барнаул за обеспечение доступности в оказании экстренной медицинской помощи на территории Алтайского края. Дипломом III степени награждены ГУЗ 'Алтайская краевая станция переливания крови' за организацию производства эффективного жизненноважного вирусобезопасного лекарственного препарата крови (криопреципитат сухой), ГУЗ 'Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница', г. Барнаул за внедрение высокоэффективных технологий в лечение психических заболеваний и МУЗ 'Тальменская районная больница', р. п. Тальменка за обеспечение доступной и квалифицирванной медицинской помощи сельскому населению по принципу 'общеврачебная практика'.

Победителем открытого конкурса 'Медаль 'Алтайской ярмарки' в номинации 'Медицинская техника и оборудование' стал ООО НПК 'Красмедтех', г. Красноярск за оригинальную разработку ректоскопа операционного с волоконным световодом. Диплом I степени присужден ОАО АПЗ 'Ротор', г. Барнаул за разработку физиотерапевтического аппарата 'Ультратон - АМП - 2ИНТ', доступного широкому кругу населения. Диплом II степени вручили ООО 'Тейлор', г. Барнаул за постоянное совершенствование эстетический свойств специальной одежды для медицинских работников и гостиничного комплекса. Поощрительными дипломами награждены ДЭНАС-центр 'Исток', г. Барнаул за продвижение электростимулятора чрезкожного противоболевого портативного 'ДЭНАС', ЗАО 'Хелми',г. Барнаул за продвижение стоматологической установки 'Смайл Мини 02-04' и АКГУП 'Алтаймедтехника', г. Барнаул за продвижение рентгеновского аппарата АРА 110/160 - 01.

По данным социологической службы, выставку посетило свыше 5500 человек, 40% из них являются специалистами. Более 80% посетителей оценивают выставку на 'хорошо' и 'отлично'.

Среди посетителей были представители городов Алтайского края: Барнаула, Алейска, Косихи, Повалихи, Павловска, Новоалтайска, Топчихи, Бийска, Тальменки, а также из других городов Сибирского региона - Новосибирска, Пятигорска, Кемерово, Красноярска, Горно-Алтайска и Иркутска. Около 53% планируют посещение выставки 'Человек. Экология. Здоровье' в следующем году.

Уже сегодня на юбилейную специализированную медико-экологическую выставку 'Человек. Экология. Здоровье '2005' забронировали места 40 компаний, в следующем году выставке исполняется десять лет.

Пресс-служба ЗАО "Алтайская Ярмарка"
т/ф(3852)23-07-02, 23-33-09
E-mail: rpb@altfair.ru