КРАСМЕДТЕХОтзывыПресса о насАлтайская правда, N101 (24720), 10.04.2004 г.
Наши представители

Ректоскопы
Видеоректоскопы (NEW)
Аноскопы, лигаторы для лечения геморроя
Гистероскопы
Лапароскопы
Цистоскопы и цистоуретроскопы
Инструменты с "памятью" формы
Гибкие эндоскопы
Эндоскопические инструменты
Услуги по ремонту эндоскопической техники
Прайсы

Регистрационные документы
Регистрационные удостоверения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (РОСЗДРАВНАДЗОР)
Сертификаты и декларации
Патенты
Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (РОСЗДРАВНАДЗОР)

Наши награды
Отзывы специалистов

Алтайская правда, N101 (24720), 10.04.2004 г.

Официальный сайт города Барнаула
 Красноярская ярмарка-2003, г.Красноярск
 Красноярская ярмарка-2004, г.Красноярск
 Алтайская ярмарка-2004 г., г.Барнаул
 Алтайская правда, N101 (24720), 10.04.2004 г.

Вчера завершила свою трехдневную работу IX специализированная медико-экологическая выставка "Человек. Экология. Здоровье".

В ней приняли участие не только представители края, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Горно-Алтайска, Новосибирска, Красноярска, Ростова-на-Дону и многих других городов. Условно экспозицию можно поделить по четырем темам: медицинское оборудование, технологии и материалы; фармакология; медицинские услуги и биологически активные добавки.

Такие выставки проводятся в Барнауле уже девять лет. За это время на них побывало более 40 тысяч человек - это не только специалисты и практикующие врачи, но и обычные горожане. Здесь можно прослушать лекции, а еще - практически позаниматься в разнообразных "школах". В этот раз их работало пять: "Астма-школа", "Школа для больных артериальной гипертонией", "Сахарный диабет", "Здоровый образ жизни", "Школа маленьких джентльменов".

Особое внимание на этот раз уделено мужчинам. Для них - тематическая экспозиция "Мужское здоровье", где были представлены не только лекарства, биодобавки, но и мужская косметика. "Сильная половина" человечества прямо на выставке могла получить консультацию у психотерапевта, андролога, венеролога и других врачей. Практически все фирмы, представлявшие на суд посетителей медицинское оборудование, предлагали испытать на себе их экспонаты. Так, подойдя к стенду ООО "Медтехника" (г. Ленинск - Кузнецкий), вы за 15-20 минут могли пройти с помощью компьютера полный профосмотр. А еще через некоторое время получить заключение не только о том, какими болячками страдаете, но и о том, какими причинами они вызваны. Как рассказала представитель фирмы Тамара Доннер, "умную машину" создали на Украине. А вот над программой, по которой ведется обследование, еще лет двадцать назад начали работать Россия, Америка и Голландия.

С навороченной техникой соседствовали такие "забавные лекарства", как шубки, одеяла и халаты, изготовленные из шерсти мериноса, верблюда, ламы. Оказывается, если вы спите на подушечке из подобного натурпродукта, то вам не грозят головные боли и боли в шейных позвонках, да и накопившаяся за день усталость пропадет сказочным образом. А если носите дома шерстяной халатик, то стрессы вам не грозят.

На этот раз вместо привычных двух медалей "Алтайской ярмарки" были вручены четыре. К номинациям "Лекарственные средства и нутрицевтики" и "Медицинское оборудование" прибавились еще две: "Новые технологии в медицине" и "Экология".

Подводя итоги, заместитель директора ЗАО "Алтайская ярмарка" Наталья Вагайцева привела такие цифры: за три дня выставку посетили более пяти тысяч человек, 80 процентов участников отметили, что их ожидания оправданы, 40 фирм уже забронировали места для участия в следующей, юбилейной выставке. Кстати, Вагайцева заметила, что экспозиция "Человек. Экология. Здоровье" переросла нынешнюю выставочную площадку и организаторам предстоит задуматься о новой.

Самую главную награду - медаль "Алтайской ярмарки" завоевали:

- в номинации "Биологически активные добавки и нутрицевтики" - "Пенталис" (Новосибирск);

- в номинации "Медицинская техника и оборудование" - "КРАСМЕДТЕХ", (Красноярск);

- в номинации "Новые технологии в медицине" - Алтайский краевой кардиологический диспансер (Барнаул).